Sellerie
Mehr als nur ein klassisches Suppengemüse
Mal ehrlich: Sellerie darf in keiner guten Suppe fehlen. Aber mittlerweile ist das Gemüse viel mehr als nur das. Es gehört zum beliebtesten Gemüse im Gemüsebeet. Und Sellerie ist nicht gleich Sellerie. Denn wer sich für das Gemüse entscheidet, entscheidet sich zwischen Knollen- oder Stangensellerie oder baut einfach direkt beides an.
Sellerie als leckere Knolle
Stangen mit viel Geschmack
Sellerie wird immer beliebter
Während Sellerie lange Zeit nur für die Zubereitung von Suppe verwendet wurde, hat er sich mittlerweile zum wahren Superfood entwickelt. Ob als Snack für zwischendurch, im Smoothie, überbacken aus dem Backofen oder als Schnitzelersatz – Sellerie lässt sich heutzutage in der Küche besonders vielfältig einsetzen. Dann heisst es «back to the roots», denn Sellerie wird schon seit vielen Jahren angebaut und gehört zu den ältesten Gemüsesorten. Wie praktisch, dass sich das Gemüse in den heimischen Gärten so wohl fühlt und reiche Ernten garantiert.