Erba cipollina
Steli piccanti con molto gusto
L'erba cipollina è un vero tuttofare in cucina. Gli steli aromatici sono un classico e raffinano molti piatti. Ma non è certo tutto qui! Chi ha l'erba cipollina in giardino non può solo raffinare le uova strapazzate e le insalate, ma anche fare uno spuntino con gli steli deliziosi direttamente dal giardino.
Coltivare l'erba cipollina in giardino
L'erba cipollina è una delle erbe aromatiche classiche e ovviamente non dovrebbe mancare nell'orto. Se si desidera seminarla, occorre un poco di pazienza. In alternativa, le piante possono ovviamente essere messe a dimora direttamente nel giardino. Il momento migliore per questo è la primavera. Nella migliore delle ipotesi, il terreno deve essere morbido, permeabile e ricco di nutrienti. La miscelazione con compost fresco può garantire che la pianta erbacea ottenga tutto ciò di cui ha bisogno in termini di nutrienti.
Cura ottimale dell'erba cipollina
Gli steli piccanti arricchiscono i sapori
L'erba cipollina ha un sapore gradevole e leggermente piccante. Per questo è così popolare in cucina. Dal momento che, come il basilico, perde molti aromi quando si essicca, ha un sapore migliore se appena raccolta. Per raccoglierla è sufficiente tagliare semplicemente le foglie fuori terra. In questi punti, i bulbi sotterranei formeranno ancora nuovi steli piccanti. A partire da aprile l'erba cipollina si orna di fiori viola. Per mantenere succulenti gli steli tubolari, occorre spiccare continuamente i fiori. Particolarmente pratico: i fiori sono anche commestibili e possono essere usati come decorazione per insalate ecc.