Maggiorana
Ottima da gustare e molto salutare
Difficile trovare un'altra erba da cucina popolare quanto la maggiorana. Nessuna meraviglia: il sapore è unico, soprattutto nei piatti sostanziosi. Ma la pianta può fare molto di più. Chi desidera sapori speciali in giardino, sulla terrazza o sul balcone può fare affidamento sulla maggiorana. Il sapore deciso affina i piatti e fa anche bene alla salute.
Coltivare maggiorana in giardino
Per coltivare la maggiorana in giardino è necessaria una posizione soleggiata. Il terreno deve essere morbido, permeabile e leggermente sabbioso. Ecco perché la pianta erbacea è particolarmente adatta per la coltivazione in vaso, poiché è possibile migliorare e adattare il terreno in modo ottimale. La semina ha luogo tra maggio e giugno e in questo periodo possono anche essere messe a dimora le piantine. Si consiglia una coltura preliminare in casa perché le piantine sono molto sensibili al gelo. Tra marzo e aprile possono ancora verificarsi gelate.
La maggiorana offre aromi deliziosi ed è salutare
Coltivare, curare, gustare
Una volta seminata o messa a dimora, la maggiorana non ha bisogno di molte cure. Soprattutto, i fertilizzanti devono essere sostanzialmente evitati. Il compost fresco o il letame animale possono infatti causare uno sviluppo insufficiente delle radici della pianta erbacea e di conseguenza le foglie perdono il loro aroma. Naturalmente, per questa pianta in particolare, è un effetto indesiderato. È più che sufficiente concimare le piante erbacee solo in coltura in vaso in estate. E anche in tal caso, solo se le piante vengono sfruttate intensamente.