Prezzemolo
Da liscio a crespo,
con un sapore pieno
Il prezzemolo è una delle erbe aromatiche classiche che non dovrebbero mancare in nessun orto. Coltivarlo da sé non è affatto difficile. Con la giusta cura, prospera anche sul davanzale della finestra. Per raffinare salse, carne, pesce o insalate, il prezzemolo insieme all'erba cipollina e al basilico è una delle erbe più popolari in cucina. Nessuna meraviglia, le foglie verdi hanno un sapore particolarmente aromatico.
Coltivare il prezzemolo in giardino
Affinché il prezzemolo verde si senta davvero a suo agio in giardino e sia possibile raccogliere la pianta erbacea per molto tempo, occorre la giusta cura. Le piantine possono essere messe a dimora direttamente in aprile. Per questo, si consiglia un terreno morbido, permeabile e ricco di nutrienti. L'aiuola può essere preparata con compost fresco e successivamente il terreno deve essere mantenuto sempre uniformemente umido. È importante evitare il ristagno d'acqua, perché il prezzemolo, come molte altre piante, non lo apprezza affatto.
Raccogliere deliziose erbe aromatiche in giardino
Gustare il prezzemolo, a lungo
Alcune erbe possono essere essiccate molto bene e quindi conservate. Il prezzemolo in questo modo perderebbe però colore e sapore. Il modo migliore per conservarlo è tritarlo finemente e congelarlo. Il sapore intenso si conserva e le foglie mantengono il loro succoso colore verde. Le diverse varietà rendono divertente questa pianta erbacea, infatti esiste il prezzemolo liscio e quello riccio. In termini di sapore, tuttavia, non differiscono molto e quindi entrambe le varietà hanno un ottimo risultato in cucina.
Maggiori informazioni sul prezzemolo
Impiego e utilizzo, periodo di semina e di fioritura > Prezzemolo a foglie lis
Impiego e utilizzo, periodo di semina e di fioritura > Prezzemolo riccioce