Origano
Indispensabile nella
cucina mediterranea
Nessuna pizza e nessun piatto di pasta mediterranea possono farne a meno: parliamo dell'origano. È il sale della cucina mediterranea ed è assolutamente indispensabile. Coltivarlo da sé presenta molti vantaggi. Ma non solo in cucina, anche come pianta medicinale l'origano ha un'ottima reputazione e viene usato frequentemente e con successo nella naturopatia.
Coltivare l'origano in giardino
Poiché l'origano è una delle erbe mediterranee, ha bisogno di una posizione soleggiata e calda nel giardino. Non ha esigenze particolari per quanto riguarda il terreno, ma lo preferisce permeabile, calcareo e piuttosto povero di nutrienti. I terreni ricchi di sostanza possono quindi essere mescolati con la sabbia. Poiché il fertilizzante deve essere somministrato con parsimonia, questa pianta erbacea è gustosa e facile da curare allo stesso tempo. Comodo, no? In realtà questa pianta erbacea non presenta svantaggi.
La giusta cura per gli adoratori del sole
Origano fresco anno dopo anno
Sebbene sia abituato al clima mite della sua terra natale, l'origano è sufficientemente resistente anche in paesi più a nord e garantisce così deliziosi aromi in cucina ogni anno. Fortunatamente, si raccoglie tutto l'anno. Essendo una pianta erbacea mediterranea, l'origano può anche essere essiccato senza problemi e quindi dura particolarmente a lungo. Per avere sempre sapori molto speciali in cucina!